und Bayerischen Landessportverband

MENU

1. Damenschachtreff in Arnstein

Am vergangenen Samstag fand der 1. Damenschachtreff am Arnsteiner Badesee statt. Das Treffen sollte neben dem Schachsport vor allem auch dem Austausch der Frauen untereinander dienen, um (Schach)Freundschaften zu schließen und um dem Schachhobby in angenehmer Atmosphäre nachzugehen.

Der Einladung zum 2-Runden-Turnier mit einer Stunde Bedenkzeit folgten vier Damen und eine Jugendspielerin. Auch eine Hobbyspielerin hatte den Weg zum Damenschachtreff gefunden, worüber sich alle Teilnehmerinnen und Damenwartin Katharina Senft besonders freuten. Nach der 1. Runde gab es eine Mittagspause, in der sich alle Damen erst einmal mit italienischen Speisen an der Seeterrasse stärken konnten. Nach der 2. Runde konnte schließlich auch die Siegerin des Turniers gekürt werden: Mit 2 Punkten gewann Yvonne Weise vom Schachklub Schweinfurt 2000 vor Claudia Roth (Spvgg Stetten), Elke Kassubek (Schachklub Schweinfurt 2000, Sandra Rumpel (SK79 Arnstein), Anna-Lena Sandt (SV Germania Erlenbach) und Sonja Schubert (vereinslos).

Das Feedback der Teilnehmerinnen zur Veranstaltung und der Location war positiv, womit klar war, dass es weitere Damenschachtreffen geben wird.